材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 温かいご飯
- 2カップ
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は3㎝カット。
にんにくはすりおろし○をよくあわせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚を強火で両面焼き(目安1~2分)焦げないように注意しながら裏がえす。
-
- 3
- 火が通ったら○を絡めて出来上がり。温かいご飯の上に豚をのせて煮汁もかけて完成。
-
- 4
- お好みで白ゴマをトッピング♪
おいしくなるコツ
良く絡める~
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。