簡単甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 温かいご飯 2カップ
- ○にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○きび砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○水 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
肉は3㎝カット。
にんにくはすりおろし○をよくあわせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して豚を強火で両面焼き(目安1~2分)焦げないように注意しながら裏がえす。
- 3 火が通ったら○を絡めて出来上がり。温かいご飯の上に豚をのせて煮汁もかけて完成。
- 4 お好みで白ゴマをトッピング♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/02/09 22:44美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)