簡単甘辛豚丼 レシピ・作り方

簡単甘辛豚丼
libre*
libre*
にんにく風味が美味しい甘辛でおいしい豚丼です。是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 温かいご飯 2カップ
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 肉は3㎝カット。
    にんにくはすりおろし○をよくあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚を強火で両面焼き(目安1~2分)焦げないように注意しながら裏がえす。
  3. 3 火が通ったら○を絡めて出来上がり。温かいご飯の上に豚をのせて煮汁もかけて完成。
  4. 4 お好みで白ゴマをトッピング♪

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

良く絡める~

  • レシピID:1400005138
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/09 22:44
    簡単甘辛豚丼
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る