材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- セロリ
- 4分の1本
- しめじ
- 30グラム
- 玉ねぎくし切り
- 4センチ
- もち
- 4個
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切り、セロリ、玉ねぎをうすぎりにする。ベーコンは1センチ幅に切り、しめじはばらす。
-
- 2
- 鍋に500CCの水を沸かし、コンソメ、1、料理酒を入れて煮る。
同時にもちをグリルで両面焦げないように焼く。
-
- 3
- 2の鍋に、2のもちを入れて柔らかくなったら器に盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
今回はよりヘルシーな黒豆のおもちを入れました。
きっかけ
いつも同じメニューでは飽きるので、おいしいスープをいただく感覚でおもちを食べてほしくて作りました。普通のお雑煮より短時間でできるのでおススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません