白だしで簡単にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
賞味期限間近の蒲鉾類冷蔵庫で眠っていませんか・・・是非作ってみてください~♪。

材料(2人分)

ソーメン
2束
蒲鉾
1/3
さつま揚げ
2本
とろろ昆布
大さじ4
ねぎ
2本
○白だし
大さじ2
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    蒲鉾は薄くスライス。さつま揚げは斜めにカット。ネギは2㎝カット。
  2. 2
    たっぷりのお湯でお好みの固さにソーメンを茹で(目安沸騰して2分~)洗ってザルにあげておく。
  3. 3
    鍋に水2カップと○を入れ沸騰させてさつま揚げと蒲鉾・麺をいれ1分加熱して出来上がり。
  4. 4
    器にそーめん→蒲鉾類・ねぎ・とろろ昆布をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする