材料(2人分)
- お餅
- 2個
- 人参(花形)
- 2枚
- 椎茸
- 半分
- 春菊
- 1/3袋
- 乾燥エビ
- 2尾
- 豆もやし
- 1/3袋
- ○薄口醤油
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は3㎝カット。豆もやしは半分にカット。
人参・椎茸はお煮しめ用を使用。(お煮しめない方はレンジでそれぞれやわらかくなるまで加熱しても)
-
- 2
- 鍋に水2カップとエビと餅と○と豆もやしをいれ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら人参・椎茸を入れ味を調えて春菊を入れ火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
餅はトースターで焼いたらさらに美味しいです。春菊は火を止める直前にいれます。
きっかけ
お正月用~