材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 里芋
- 3個
- 乾燥椎茸(大)
- 4枚
- 厚揚げ
- 1パック
- いりこ
- 40g
- ○薄口醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は花型にくりぬく。
他の野菜は3㎝角にカット。乾燥シイタケはきれいに洗い水にしめしておく。イリコはサット洗っておく。。
-
- 2
- 鍋に水2カップとイリコをいれ沸騰させてイリコを取り出し(イリコは田作りに利用)
材料全ていれ椎茸の戻し汁も入れ加熱。
材料がすべてかぶる位の水分量に~
-
- 3
- 沸騰してきたら火を弱め
アクを取り○を入れ味を調え落とし蓋をして5分加熱し火を止め蓋をして余熱30分で出来上がり。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してくださいね!ポイントは食材の大きさを揃える~
きっかけ
お正月用~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません