エビの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
薄味でも美味しい♪簡単です!是非作ってみてください~♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

有頭海老
10尾
○薄口醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋にえびを入れ1分下ゆでしてお湯を捨てる。
  2. 2
    ①の鍋に水を入れエビを簡単に洗いヒタヒタの水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    ②が沸騰してきたら火を弱め○を入れ味を調えて火を止め余熱30分で出来上がり。容器に移し冷蔵庫で保存

おいしくなるコツ

下ゆでをして海老を洗う。手順③を冷蔵庫で1時間以上つけて味をよくなじませる。

きっかけ

お正月用に~

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
料理名
海老料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/01 21:03
libre*ちゃん‎♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2017/09/30 22:10
簡単でした^o^ありがとうございます♪
marochan*
お役にたてて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする