太刀魚の干物丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
一人ランチにおすすめです♪干物ならなんでも試してくださいね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

太刀魚の干物
1枚
温かいご飯
1人前
柚子胡椒
小さじ1/6
○米酢
小さじ1
○きび砂糖
小さじ1/2
○プラス糀 生塩糀
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    温かいごはんに○をかけて軽く混ぜて酢飯にする。
  2. 2
    太刀魚の干物は軽くフライパンで両面焼いて手で小さくさいておく。
  3. 3
    ご飯→②→柚子胡椒の順にのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ付きの干物です。お好みでゴマを~♪

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物丼

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 20:07
libre*ちゃん‎♪ヘルシーでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする