材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- 白ネギ(緑の部分)
- 2本分
- ニンニク
- 1かけら
- パセリの茎
- 3本
- ○醤油
- 大さじ1と1/2
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 肉にフォークで何カ所か火の通りが良くなるように刺しておきプラス糀 生塩糀を全体につけてラップをし冷蔵庫で15分寝かす。
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- 2
- ねぎ・パセリの茎は5㎝カット。にんにくは薄くスライス。
○をあわせておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ熱っして塩麹がついたままの状態で強火で焼き色が付くまで両面焼く。
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- 4
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- 焼い色がついたら弱火にしてネギ・にんにく・茎・○の調味料をいれ蓋をして中まで火が通るまで弱火で焼き出来上がり。
おいしくなるコツ
プラス糀 生塩糀でお肉がやわらかくなります♪
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。