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豚のヒレ肉でチャーシュー レシピ・作り方

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libre*
フライパンであっという間にできて美味しいです。塩糀でお肉がやわらかくて美味しくなりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
1本
プラス糀 生塩糀
大さじ1
白ネギ(緑の部分)
2本分
ニンニク
1かけら
パセリの茎
3本
○醤油
大さじ1と1/2
○きび砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○水
大さじ3
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作り方

  1. 1
    肉にフォークで何カ所か火の通りが良くなるように刺しておきプラス糀 生塩糀を全体につけてラップをし冷蔵庫で15分寝かす。
  2. 2
    ねぎ・パセリの茎は5㎝カット。にんにくは薄くスライス。
    ○をあわせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱っして塩麹がついたままの状態で強火で焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4
    焼い色がついたら弱火にしてネギ・にんにく・茎・○の調味料をいれ蓋をして中まで火が通るまで弱火で焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

プラス糀 生塩糀でお肉がやわらかくなります♪

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ガーリック・にんにく
料理名
ヒレ肉のチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/07 07:10
柔らかくとても美味しく出来ました♡♪ ご馳走様でした(^o^)
Findus
美味しくいただけて嬉しいです♪作っていただきありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

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