豚のヒレ肉でチャーシュー レシピ・作り方

豚のヒレ肉でチャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後
libre*
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フライパンであっという間にできて美味しいです。塩糀でお肉がやわらかくて美味しくなりました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • プラス糀 生塩糀 大さじ1
  • 白ネギ(緑の部分) 2本分
  • ニンニク 1かけら
  • パセリの茎 3本
  • ○醤油 大さじ1と1/2
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○水 大さじ3

作り方

  1. 1 肉にフォークで何カ所か火の通りが良くなるように刺しておきプラス糀 生塩糀を全体につけてラップをし冷蔵庫で15分寝かす。
  2. 2 ねぎ・パセリの茎は5㎝カット。にんにくは薄くスライス。
    ○をあわせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱っして塩麹がついたままの状態で強火で焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4 焼い色がついたら弱火にしてネギ・にんにく・茎・○の調味料をいれ蓋をして中まで火が通るまで弱火で焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

プラス糀 生塩糀でお肉がやわらかくなります♪

  • レシピID:1400004955
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ガーリック・にんにく
料理名
ヒレ肉のチャーシュー
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つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2018/12/07 07:10
    豚のヒレ肉でチャーシュー
    柔らかくとても美味しく出来ました♡♪ ご馳走様でした(^o^)

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