蒸したかぼちゃをバターでいただく かぼバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- バター
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種を取ったら、3~5mmの厚さに切ります。
-
- 2
- 蒸し器に、かぼちゃを重ならないように並べて、5分蒸します。
(5分たって、さいばしを刺し、すっと通ったら、蒸し上がり。
硬かったら、1分追加)
-
- 3
- お皿にかぼちゃを並べたら、塩をひとつまみ、全体にふりまして、バターを乗せたら、完成です
きっかけ
かぼちゃの甘みを生かしたくって、蒸すだけのシンプル料理でいただきました。
かぼちゃの甘みが、とっても美味しいですよ