蒸したかぼちゃをバターでいただく かぼバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
じゃがバターならぬ、かぼバター。
かぼちゃの甘みが、とっても美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
バター
15g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種を取ったら、3~5mmの厚さに切ります。
  2. 2
    蒸し器に、かぼちゃを重ならないように並べて、5分蒸します。
    (5分たって、さいばしを刺し、すっと通ったら、蒸し上がり。
    硬かったら、1分追加)
  3. 3
    お皿にかぼちゃを並べたら、塩をひとつまみ、全体にふりまして、バターを乗せたら、完成です

きっかけ

かぼちゃの甘みを生かしたくって、蒸すだけのシンプル料理でいただきました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ バター かぼバター じゃがバター
料理名
かぼバター

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/30 16:22
レンジで作りました♪水分の多いカボチャでしたがお塩とバターでとても美味しかったです♪簡単なのも嬉しいレシピ。ありがとうございました(^-^)
miketa
レンジでも、簡単にできますよね。 けっこう肉厚ですね。食べ応えがありそう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする