卵と生ハムの即席ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫の残り物で~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

即席ラーメン
1袋
小松菜
1本
1個
生ハム
1枚

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップを沸騰させて麺と卵を入れる。
  3. 3
    麺が煮えたら小松菜を入れ火を止めスープを入れ混ぜ器に盛り生ハムをのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

生ハムは器に盛ってから入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺生ハム
料理名
即席ラーメン

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/03 14:18
libreさん、こんにちは♬ 残ってる生ハムどうしようか〜と思ってたけどらーめんにもいいんですね(๑°ㅁ°๑)✧ お昼にとっても美味しくいただきました♡
Guuママ
こんばんは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡
2013/01/06 13:41
こんにちは。 小松菜は無かったので冷凍ほうれん草を使用☆ 生ハムラーメンに合いますね♪ お昼ご飯に作りました(^-^)とっても美味しく完成したよ♪ ご馳走様☆
tnmsam
tnmsam さん、とっても美味しそうです♪嬉しいです♪ 青菜野菜ならなんでもOK!なくてもOK(笑) ステキなレポに感謝です♥ありがとうございました^^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする