パセリの茎をバター醤油で美味しく レシピ・作り方

パセリの茎をバター醤油で美味しく
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
捨ててしまいがちなパセリの茎の部分を美味しく炒めてみました。おつまみに美味しいですよ~♪

材料(1人分)

  • パセリの茎 1袋分
  • バター 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茎を5㎝位に長さを揃えてカットする。
  2. 2 ミニフライパンに茎を入れ炒める(焦げ易いタイプのフライパンはサラダ油を少々入れる)
  3. 3 ②完全に火が通ったらバターを入れさらに炒め仕上げに醤油を絡め出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

よく炒めてからバターを~

  • レシピID:1400004753
  • 公開日:2012/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの茎料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/12 19:27
    パセリの茎をバター醤油で美味しく
    libreちゃん(*´∇`)ノパセリの茎バター焼き♪♪美味しかったです\(^^)/
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/11 17:47
    パセリの茎をバター醤油で美味しく
    libreちゃん✨パセリの茎を炒めると生より食べやすくなりました✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る