材料(1人分)
- 温かいご飯
- カップ半
- きゅうり
- 1/3本
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 小さじ1/3
- 赤ピーマン
- 1個
- いんげん
- 4本
- ○酢
- 大さじ1
- ○きび砂糖
- 大さじ1/2
- ○山椒(胡椒でも)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 卵はほぐして砂糖をまぜて卵焼器にサラダ油を熱して全部投入して両面焼き1㎝角にカットしておく。
-
- 2
-
- ①同じ卵焼き器で赤ピーマンいんげんを火が通るまで焼く。
(赤ピーマン1㎝角、いんげんは斜めに薄くスライス)
-
- 3
- きゅうりは1㎝角にカット。
○はよく混ぜておく。
-
- 4
- 温かいご飯に○を入れ軽く混ぜて①+②+③をまぜてあえて出来上がり。
お好みでサラダ菜のうえに~♪
おいしくなるコツ
山椒を入れる~
きっかけ
おいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません