ブロッコリーの中華卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
ブロッコリーがたっぷり食べれる温かいおかずです♪
みんながつくった数 26

材料(2人分)

ブロッコリー
大きい株、半分
1個
ネギ
1本
ごま油
小匙1
☆水
100ml
☆鶏がらスープ
小匙1
☆醤油
大匙0.5
☆酒
大匙1
☆塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに株分けし、しおゆでしておく

    ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2
    小なべにごま油を入れてネギを炒め、香りが立ってきたら、☆を入れる。煮立ったら、溶いた卵を菜箸をつたわせながらいれてかきたま汁様にし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    ブロッコリーに案をたっぷりかけてできあがり♪
    お好みで仕上げに、ラー油とごま油を少量かけると更に中華風になります♪

きっかけ

ブロッコリーをいっぱい食べたくて♪

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 22 件)

2021/03/24 20:11
あんかけの味付けが絶品でした〜‼️ あんだけご飯にかけても絶対おいしいと思います。 またリピートします。
はーはー
2018/04/18 07:30
ボリューム感のある逸品ができました! 美味しくいただけました♡
ayako11052748
素敵なレポありがとうございました!とっても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする