仕上がりきれい、イカ と きのこのバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
ネギは、小口切りにしておきましょう。
-
- 2
- イカの内臓を取ったら、皮をむいて、一口大に切ります。
※気にならない人は、皮をむかなくても良いですよ。
-
- 3
- 沸騰したお湯に、イカを入れ、1分ほど下ゆでしたら、ザルにあげます。
-
- 4
- フライパンに、バターを入れ、弱火にかけ、
バターが溶けたら、しめじを入れ炒めます。
-
- 5
- しめじに火が通ったら、イカを入れ、サッと炒めあわせたら、オイスターソース、塩こしょうで、味をつけます。
-
- 6
- お好みで、万能ネギを加え、お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
イカのバター炒め、きれいな仕上がりで作りたくって、考えました