仕上がりきれい、イカ と きのこのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。
ネギは、小口切りにしておきましょう。 -
2
イカの内臓を取ったら、皮をむいて、一口大に切ります。
※気にならない人は、皮をむかなくても良いですよ。 - 3 沸騰したお湯に、イカを入れ、1分ほど下ゆでしたら、ザルにあげます。
-
4
フライパンに、バターを入れ、弱火にかけ、
バターが溶けたら、しめじを入れ炒めます。 - 5 しめじに火が通ったら、イカを入れ、サッと炒めあわせたら、オイスターソース、塩こしょうで、味をつけます。
- 6 お好みで、万能ネギを加え、お皿に盛ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバター炒め
レポートを送る
2 件