アプリで広告非表示を体験しよう

万能塩麹きのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
今朝のはなまるマーケットで紹介してましたので冷凍してあるきのこ類で早速作ってみました。万能調味料保存食としても使えるそうです。ご飯や豆腐にのせたり・・・
みんながつくった数 3

材料(5人分)

舞茸
1/3パック
えりんぎ
1本
えのき
1パック
塩麹
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は小さく咲いておく。えのきは3㎝にカット。えりんぎは薄くスライス長さは3㎝にカット。
  2. 2
    フライパンに油なしで①を炒める(2~3分火が通るまで)。
  3. 3
    ②冷まして塩麹に漬ける。

おいしくなるコツ

塩麹に2~3時間漬けただけでも美味しいでした。(番組では1日漬ける)

きっかけ

テレビ番組をみて~

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
塩麹きのこ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/14 18:24
作ってみました。既に美味しそうです。素敵なレシピのご紹介ありがとうございました(^^)
どら猫60
こんばんは♪ お試しいただきありがとうございました♡初レポ嬉しいです♪
2017/06/06 14:58
とても美味しくできました(..>◡<..)
marochan*
常備菜に便利ですよね~♪こちらも作っていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする