簡単チゲ鍋風★豆腐の卵とじ レシピ・作り方

簡単チゲ鍋風★豆腐の卵とじ
ぬー0568
ぬー0568
ボリュームのある節約料理♪そのまま豪快にご飯にかけてもいけますよ(*^_^*)

材料(2-3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • ネギ 1本
  • キムチ 大匙3
  • 韓国のり 小1パック
  • ★ダシダ 小匙1
  • ★醤油 大匙0.5
  • ★みりん 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐は厚さ1㎝程度の一口大に切る
    ネギは斜め切りにする

    豆腐とネギを鍋にいれてひたひたの水と★を加えて火にかける
  2. 2 ネギに火が通ったら、キムチを加え、韓国のりをもみながら散らす
    卵を溶いていれ、半熟になるように火にかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでできるので楽ちんです♪

  • レシピID:1400004566
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2012/10/24 13:14
    簡単チゲ鍋風★豆腐の卵とじ
    最高に美味しかったです(*☆_☆*)丼にしてランチでぺロリでした。今度、主人にも作りたいです☆御馳走様でした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る