卵サラダ☆醤油麹タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
醤油麹タレが卵に美味しいです~♪

材料(2人分)

2個
サラダ菜
2枚
○大葉
2枚
○すりごま
小さじ1
○醤油麹(醤油でも)
小1/2
○マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に水・卵を入れ10分茹でて余熱5分で茹で卵を作り縦に1/4にカット。大葉はみじん切り。
  2. 2
    ○よく混ぜておく。
  3. 3
    皿に食べやすい大きさにカットしたサラダ菜→卵→タレの順でトッピングして完成。

おいしくなるコツ

醤油麹の量はおこのみで~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする