プレーンベーグル レシピ・作り方

プレーンベーグル
さやかうた
さやかうた
ふわむちベーグルです

材料(4人分)

  • 準強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • 104g
  • インスタントドライイースト 2g

作り方

  1. 1 パンケースにすべての材料を入れて15分MIX。
  2. 2 取り出して4分割し、20分ベンチします。
  3. 3 ガスを抜き、ベーグル型に成形して、35度で30分ホイロします。
  4. 4 ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯に大匙1の砂糖・もしくは水あめで片面1分づつゆでます。
  5. 5 230度に予熱したオーブンを210度に設定し直し、18分焼成します。
    ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。

きっかけ

発酵時間の短いベーグルを、朝起きてから朝食に間に合うように作れます。

  • レシピID:1400004462
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る