プレーンベーグル レシピ・作り方
![プレーンベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50998cca2b363a4ea32a20e29dd876b4e4468af.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 準強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- 水 104g
- インスタントドライイースト 2g
作り方
- 1 パンケースにすべての材料を入れて15分MIX。
- 2 取り出して4分割し、20分ベンチします。
- 3 ガスを抜き、ベーグル型に成形して、35度で30分ホイロします。
- 4 ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯に大匙1の砂糖・もしくは水あめで片面1分づつゆでます。
-
5
230度に予熱したオーブンを210度に設定し直し、18分焼成します。
ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません