材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩・胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- 濃厚ソース(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは横半分にカットするか割れ目をいれておく。
チーズは1×2㎝にカットし2枚重ねておく。
-
- 2
-
- ささみの間に大葉・チーズを挟み包み塩・胡椒し薄く小麦粉をつけ胡麻をしっかりつける。
-
- 3
- フライパンに大さじ2~3のサラダ油を熱して②を片面強火2分~裏にして弱火2分蓋をして余熱5分で出来上がり。
おいしくなるコツ
早く火が通るようになるべくささみを薄くのばす~
きっかけ
おいしく~
ゴマの風味が香ばしくてとても美味しいでした♪
濃厚ソースで美味しくいただきました。