ごま風味☆キムチところてん レシピ・作り方

ごま風味☆キムチところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみにおススメです♪材料が揃ったらぜひ試してみてください。

材料(1人分)

  • ところてん 1カップ
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ところてんは水で洗い水気を切る。
  2. 2 胡麻はすり鉢ですりおろしておく。
  3. 3 器にところてんとキムチをよく混ぜておく。
  4. 4 ③にすりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

とことてんの水気をしっかり切る。

  • レシピID:1400004383
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてん料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る