材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オクラ
- 4本
- パプリカ
- 1/4個
- イカ
- 小1杯
- アンチョビ
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 白ワイン
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは内臓を取って、輪切りにしておく
パプリカは細切り、オクラは斜めに半分に切る
ニンニクはみじん切りにしておく
-
- 2
- パスタを袋の通りにゆでるが、最後の30秒で、オクラとパプリカを入れて、一緒にゆでる
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ香が出たら、アンチョビを入れほぐしながらいためる
イカを入れて軽く炒め、ワインを振って、アルコールを飛ばす
-
- 4
- 2の具材をすべてフライパンにあわせ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
アンチョビのパスタが食べたくなって♪塩気がちょうどいいです♪