アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油♪エリンギのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
H.A7111
エリンギとバター醤油がマッチして、パセリの香りもアクセントで美味しいですよ。

材料(2人分)

スパゲッティ
180gくらい
エリンギ(中くらい)
2本
玉ねぎ(小)
1個
冷凍コーン
大さじ3~4くらい
輪切りの唐辛子
6個くらい(1つまみ)
乾燥パセリ
適宜
バター(かマーガリン)
大さじ2
砂糖
小さじ1
日本酒
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
醤油
小さじ1
大さじ2
あらびき黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でます。
    玉ねぎは薄くスライス、エリンギも食べやすい長さに切ってスライス。
  2. 2
    フライパンにバター、エリンギ、玉ねぎを入れ炒めます。
    酒を全体に回しかけ、コーンを入れしばらく炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水、砂糖、輪切りの唐辛子、めんつゆ、醤油、こしょうを入れ炒めます。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら③のフライパンに入れ、具材といため合わせ汁を吸わせます。
    皿に盛りパセリをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギと玉ねぎはバターでよく炒めてしんなりする感じにすると味を吸って美味しくなります。

きっかけ

うちにあるものでちょこっと食べたい時に作ります。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする