バター醤油♪エリンギのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180gくらい
- エリンギ(中くらい)
- 2本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ3~4くらい
- 輪切りの唐辛子
- 6個くらい(1つまみ)
- 乾燥パセリ
- 適宜
- バター(かマーガリン)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- あらびき黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でます。
玉ねぎは薄くスライス、エリンギも食べやすい長さに切ってスライス。
-
- 2
- フライパンにバター、エリンギ、玉ねぎを入れ炒めます。
酒を全体に回しかけ、コーンを入れしばらく炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水、砂糖、輪切りの唐辛子、めんつゆ、醤油、こしょうを入れ炒めます。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら③のフライパンに入れ、具材といため合わせ汁を吸わせます。
皿に盛りパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギと玉ねぎはバターでよく炒めてしんなりする感じにすると味を吸って美味しくなります。
きっかけ
うちにあるものでちょこっと食べたい時に作ります。
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