挽肉とじゃがいものカレー レシピ・作り方

挽肉とじゃがいものカレー
  • 約30分
  • 100円以下
libre*
libre*
夏場はカレーの出番が多いです~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリ・玉葱は粗みじん切り。じゃがいもは1㎝角にカット。
  2. 2 フライパンに油を熱して玉葱をアメ色になるまで炒める。
  3. 3 ②に挽肉・じゃがいもを入れさらに炒め水2カップ入れ蓋をして沸騰させる。
  4. 4 ③沸騰したら火を弱めてアクをとりカレールーを入れ火を止める。
  5. 5 ④→15分後火をつけ弱火でコトコト混ぜながら味がなじんできたら火を止め蓋をして余熱15分で出来上がり。お好みでパセリをかける。

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

玉葱はアメ色になるまで炒める。

  • レシピID:1400004223
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/27 21:16
    挽肉とじゃがいものカレー
    ドライパセリをかけて美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る