青海苔たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

青海苔たっぷり塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
H.A7111
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韓国海苔っぽい味つけです。
使う肉の量や種類によってごま油の量を加減して下さい。油が多いとしつこくなってしまうので。
野菜は好きな野菜でいいです。軽食にどうぞ。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3食分
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • エリンギ 1パック
  • 冷しゃぶ用ぶたバラ肉(ロースでもいい) 200~300g
  • ごま油 大さじ2~3
  • 青海苔 中さじ1
  • 昆布茶 中さじ1
  • あらびき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、肉は1口大、エリンギは食べやすい大きさでスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、エリンギを炒めます。野菜から水分が出てきたら、麺をほぐし入れ炒めます。
    こしょう、青海苔、昆布茶を全体にふり入れ、炒め合わせます。
  3. 3 皿に盛って出来上がり。

きっかけ

昆布茶の味つけが好きで。

おいしくなるコツ

昆布茶や青海苔を入れるとき全体にふり入れて下さい。味が1箇所に固まらないように。 麺はほぐし入れれば水を入れなくていいです。野菜から出る水分だけで麺を炒めます。水を入れるとべちゃっとしてしまうので。塩味がもの足りないときは昆布茶を足して。

  • レシピID:1400004186
  • 公開日:2012/08/01
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
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