青海苔たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、肉は1口大、エリンギは食べやすい大きさでスライスします。
-
2
フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎ、エリンギを炒めます。野菜から水分が出てきたら、麺をほぐし入れ炒めます。
こしょう、青海苔、昆布茶を全体にふり入れ、炒め合わせます。 - 3 皿に盛って出来上がり。
きっかけ
昆布茶の味つけが好きで。
おいしくなるコツ
昆布茶や青海苔を入れるとき全体にふり入れて下さい。味が1箇所に固まらないように。 麺はほぐし入れれば水を入れなくていいです。野菜から出る水分だけで麺を炒めます。水を入れるとべちゃっとしてしまうので。塩味がもの足りないときは昆布茶を足して。
- レシピID:1400004186
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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使う肉の量や種類によってごま油の量を加減して下さい。油が多いとしつこくなってしまうので。
野菜は好きな野菜でいいです。軽食にどうぞ。