バジルの冷製パスタ レシピ・作り方

バジルの冷製パスタ
ぬー0568
ぬー0568
バジルの風味で食欲Up☆簡単で美味しい冷静パスタです(*^_^*)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 舞茸 1株
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆レモン汁 大匙1
  • ☆バジルペースト 大匙1
  • ☆オリーブ油 大匙1
  • ☆はちみつ 小匙0.5
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、スライスしたニンニク・ベーコン・分けた舞茸を入れて炒め、油が回ったら、ワインをかけ、アルコールを飛ばし、塩こしょうする
  2. 2 パスタを表袋通りにゆでて、氷水でしめておく
    パスタ、先ほどの具、☆を大きなボールであわせたら出来上がり♪

きっかけ

夏はやっぱり冷製!!大好きなバジルパスタも冷たくしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

パスタは細めが美味しいです♪(*^_^*)

  • レシピID:1400004146
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る