アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
良く冷やして召し上がってください♪美味しい夏野菜をふんだんにどうぞ♪(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
ひとつかみ
なす
小2本
あげ油
適量
☆水
50ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2.5
☆酢
大匙1
食べるラー油
大匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、茄子は1.5cm幅に切っておく
    キッチンペーパーで水分を取り、油でこんがりするまで揚げる
  2. 2
    ☆を合わせたたれに、1の揚げたてを漬け込んでいき、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    盛り付けたら、食べるラー油をかけて出来上がり♪

きっかけ

新鮮なお野菜を和風だしにつけて冷やしてどうぞ♪

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
あげびたし

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/16 22:13
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする