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☆長いものペッパーソテー☆ レシピ・作り方

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nana_po
粗引きコショウがスパイシーでクセになります。おつまみや付け合せにどうぞ。サッとつくれます。
みんながつくった数 2

材料(1~3人分)

長いも
10cm
ごま油
大さじ2
粗びき味塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて厚さ1センチほどの半月切りにします。フライパンにごま油を熱して両面に焦げ目がつくくらいこんがり焼きます。
  2. 2
    粗引き味塩コショウを全体にまんべんなく振りかけてよく混ぜ合わせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

粗引きのコショウのほうが美味しいですが、お子様には辛いので普通の塩コショウのほうがいいかもしれません。

きっかけ

長いもを沢山いただいたので生以外でたっぷり手軽にたべられるように

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも油いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/20 15:19
輪切りでいただきました!粗挽き黒胡椒が無く、白ですが…簡単なのに、とても美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
長いもはそのものに旨みがありますから簡単シンプル調理でも美味しいのがうれしいですよね♪作っていただいて有り難うございました★
2012/10/28 21:31
簡単おいしくできました。
uh72
簡単なのが一番ですよね♪レポ有難うございます♪

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