アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるモノで♪簡単バーニャ・カウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
玉ねぎ入りでマイルドなバーニャカウダ♪オイル少なめでたっぷりつけても安心 (笑)

材料(2人分)

▲牛乳
100cc
▲玉ねぎ(小)
1/2個分
▲にんにく(チューブでOK)
大さじ1.5
◎アンチョビ(ペーストでOK)
大さじ1.5
◎オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむきみじん切り。
  2. 2
    小鍋に▲を入れヘラで混ぜながら弱火でコトコト煮る。
  3. 3
    小鍋に▲を入れヘラで混ぜながら弱火でコトコト煮る。
  4. 4
    お好みのお野菜を温めたこちらのソースをお皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならなければオリーブオイルは増やしてOKです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
バーニャ・カウダ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする