なすと蒸し鶏のバジルマリネ レシピ・作り方
![なすと蒸し鶏のバジルマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e15edb4127f0e7982fbefac60437578ce9ca93.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす 2本
- 蒸しどり スライス5枚
- ★レモン汁 大匙0.5
- ★バジルペースト 小さじ1強
- ★オリーブ油 大匙1
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
なすは縦に8等分し、長さを半分に切る
蒸し鶏は一口大にカットする -
2
フライパンにオリーブ油を多めにひき、なすをこんがりとやく
★になす、蒸し鶏を漬け込み冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません