なすと蒸し鶏のバジルマリネ レシピ・作り方

なすと蒸し鶏のバジルマリネ
ぬー0568
ぬー0568
簡単ですが間違いのないおいしさです♪冷たくして頂くのもおいしいです(*^_^*)残ってしまった蒸し鶏を活用♪

材料(3人分)

  • なす 2本
  • 蒸しどり スライス5枚
  • ★レモン汁 大匙0.5
  • ★バジルペースト 小さじ1強
  • ★オリーブ油 大匙1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすは縦に8等分し、長さを半分に切る
    蒸し鶏は一口大にカットする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を多めにひき、なすをこんがりとやく
    ★になす、蒸し鶏を漬け込み冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

夏に冷やしておいしいマリネをどうぞ♪

  • レシピID:1400004056
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
マリネ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る