アプリで広告非表示を体験しよう

鮮魚の白ワイン蒸し~塩麹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
新鮮なお魚が手に入った時がお勧めです♪素材の味が生きておいしいです(*^_^*)フライパンごと食卓へどうぞ♪

材料(2~4人分)

4匹
あさり
150g
ミニトマト
4個
にんにく
1かけ
玉ねぎ
半個
★白ワイン
100ml
★塩麹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きし、あらっておく
    魚は内臓を抜いておく
    ミニトマトは半分に、にんにくは薄切り、玉ねぎはあらみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて玉ねぎ・にんにくを炒め、いい香りがしたら、魚を入れる
    片面こんがり焼いたらフライ返しで裏返す
  3. 3
    トマト・アサリをフライパンの隙間に詰めて、★を上からかける
    フランパンのふたをしてあさりの口があくまで中火で煮る
    アサリの口が開いたら、ふたを開け、煮汁を煮詰め、出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は小ぶりのいしもちを使いました♪白身魚がお勧めです(*^_^*)塩気が足りなければ、仕上げに塩コショウを♪あさりの塩気もあるので控えめでちょうどいいです♪

きっかけ

新鮮なお魚が手に入った時に♪

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする