すりごまで健康味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目にカット。ほうれん草は2㎝にカット。ゴマはすり鉢ですっておく。
- 2 鍋に水1と半カップとダシ・豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 ②→火を弱めて味噌を溶きながら入れて全体を混ぜてほうれん草を入れて火を止める。
- 4 器にいれてすりごまをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2015/06/04 20:45すりゴマの効果、すごいですね~♪
不思議なコクが、出てる~!
すりゴマを入れた方がほうれん草ともあうような?
美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)