材料(2人分)
- 手作り凍り豆腐
- 1丁
- ネギ
- 中2本
- むきあさり
- 100g
- 卵
- 2個
- ★水
- 3/4カップ
- ★酒
- 大匙1
- ★だしの素
- 小匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大匙1
- ★しょうがしぼり汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- まず、凍り豆腐を作ります、パックごと冷凍庫に入れて凍らせた後、解凍すればできあがり、食べやすい大きさに切り、軽く絞っておく
ネギは斜め切りにする
-
- 2
- ☆を鍋に入れ、沸かしたら、1とあさりを入れて煮込む
ネギがしんなりしてきたら、溶き卵を入れて、好みの方さにしたら出来上がり♪
きっかけ
あさりのうまみをたっぷり凍り豆腐にしみこませました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません