手作り凍り豆腐の深川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作り凍り豆腐 1丁
- ネギ 中2本
- むきあさり 100g
- 卵 2個
- ★水 3/4カップ
- ★酒 大匙1
- ★だしの素 小匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
- ★しょうがしぼり汁 小匙1
作り方
-
1
まず、凍り豆腐を作ります、パックごと冷凍庫に入れて凍らせた後、解凍すればできあがり、食べやすい大きさに切り、軽く絞っておく
ネギは斜め切りにする -
2
☆を鍋に入れ、沸かしたら、1とあさりを入れて煮込む
ネギがしんなりしてきたら、溶き卵を入れて、好みの方さにしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません