手作り凍り豆腐の深川風 レシピ・作り方

手作り凍り豆腐の深川風
ぬー0568
ぬー0568
手作り凍り豆腐にあさりのおだしをたっぷりしみこませました♪そのままご飯にかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 手作り凍り豆腐 1丁
  • ネギ 中2本
  • むきあさり 100g
  • 2個
  • ★水 3/4カップ
  • ★酒 大匙1
  • ★だしの素 小匙1
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
  • ★しょうがしぼり汁 小匙1

作り方

  1. 1 まず、凍り豆腐を作ります、パックごと冷凍庫に入れて凍らせた後、解凍すればできあがり、食べやすい大きさに切り、軽く絞っておく
    ネギは斜め切りにする
  2. 2 ☆を鍋に入れ、沸かしたら、1とあさりを入れて煮込む
    ネギがしんなりしてきたら、溶き卵を入れて、好みの方さにしたら出来上がり♪

きっかけ

あさりのうまみをたっぷり凍り豆腐にしみこませました♪

  • レシピID:1400003900
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る