セロリの葉でじゃこ佃煮 レシピ・作り方

セロリの葉でじゃこ佃煮
ぬー0568
ぬー0568
セロリのはっぱは早く使わないと黄色くなってしまうので先に佃煮にしてしまいましょう♪ご飯に混ぜてもおいしいです(*^_^*)

材料(4人分)

  • セロリの葉・細い茎部分 セロリ2本分
  • じゃこ 大匙1強
  • サラダ油 大匙0.5
  • ☆酒 大匙1
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
  • ☆ごま 小匙1

作り方

  1. 1 茎・葉は細かく刻み、油をひいたフライパンでしんなりするまでよく炒めとたところでじゃこを入れる
  2. 2 ☆を加えたらさっくり混ぜて、水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

残ったはっぱでエコレシピ♪

  • レシピID:1400003891
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
佃煮
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/08/02 03:04
    セロリの葉でじゃこ佃煮
    (σ^▽^)σワ~イ!じゃことセロリの組み合わせ大好きです。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る