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きゅうりのにんにく風味サラダ(浅漬け風) レシピ・作り方

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sara611
お野菜はなんでもOKですが、新玉ねぎを使うと美味しいです!レタスが少し残っていたのでちょっとだけ入れました。

材料(2人分)

きゅうり
大1本
新玉ねぎ
1/4個
レタス
1枚
にんにくすりおろし
1/2かけ
塩、ほんだし
小さじ各1/3
小さじ1
ごま油
適宜
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り、レタスは適当にちぎっておく。
  2. 2
    ボウルに野菜を入れ、すりおろしたにんにくと調味料を入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で10分以上いれておく。
  3. 3
    10分以上経ったら冷蔵庫から出し、味をみて、うすい場合は少し塩を足す。器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を増やしてください。ごま油は回しかける程度で良いと思います。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、ちょっと変わった風味のサラダを作ってみました。サラダというより浅漬けに近いかもしれません。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

sara611 料理は大好きですが、和食がちょっと苦手…ただいま奮闘中です! とにかく手作り重視で、時間がかかってしまうこともしばしば(^^ゞ スピード料理にも挑戦したいです!

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