豚肉と葱の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
本当に簡単なのになぜか美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
1/2本
醤油
大1
こしょう
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    葱は1cm幅で斜めに切りそろえる。

    豚肉に塩を軽くもみ込んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉と葱を炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、醤油とこしょうをかけ、さっと炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

醤油だけだとシンプルな美味しさですが、砂糖や、ごま油を加えると全然違う味が楽しめます。

きっかけ

お弁当のおかずに☆

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と葱の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする