豚しゃぶのトマトドレッシングサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶのトマトドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
これから暑くなるので、さっぱりしていて
ボリュームのある献立がいいですね。

急ぐ時は、ドレッシングを市販の、しゃぶしゃぶのたれを使ってもいいですね。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉しゃぶしゃぶ用 240g
  • とまと 少1個
  • a砂糖 小さじ3分の2
  • a塩 小さじ3分の1
  • a酢 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aオリーブオイル又はサラダ油 大さじ2
  • aこしょう 少々
  • きゃべつ 4分の1個

作り方

  1. 1 トマトは角切り
    キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 たっぷりの熱湯に酒少々を加えて豚肉を茹で、氷水で冷まします。
  3. 3 キャベツ、豚肉を盛り、
    トマト、aの調味料を合わせ、
    食べる直前にかける。

きっかけ

あっさりしていて、ボリュームのあるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉はサッとゆで、すぐに氷水で冷まします。

  • レシピID:1400003722
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ドレッシングサラダ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る