えのき入りかき玉汁 レシピ・作り方

えのき入りかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
簡単なのにとてもおいしいです。
おかずが少ない時や、子供向けに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきのへたを切り落とし8cmに切りそろえ、水、ウェイパー、塩、醤油を入れた鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 片栗粉を20ccくらいの水で溶き、1に入れ、とろみをつける。
  3. 3 たまごをときほぐしたら、2の鍋にゆっくりかきまぜながら、すこしずつ入れる。

きっかけ

食欲のない朝食用に作りました

おいしくなるコツ

とろみがすくなかったら、水溶き片栗粉を足してお好みのとろみにしてください。 ごま油をすこし加えると中華ぽくなります。

  • レシピID:1400003675
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
えのき入りかき玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る