えのき入りかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきのへたを切り落とし8cmに切りそろえ、水、ウェイパー、塩、醤油を入れた鍋に入れ沸騰させる。
- 2 片栗粉を20ccくらいの水で溶き、1に入れ、とろみをつける。
- 3 たまごをときほぐしたら、2の鍋にゆっくりかきまぜながら、すこしずつ入れる。
きっかけ
食欲のない朝食用に作りました
おいしくなるコツ
とろみがすくなかったら、水溶き片栗粉を足してお好みのとろみにしてください。 ごま油をすこし加えると中華ぽくなります。
- レシピID:1400003675
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- えのき入りかき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずが少ない時や、子供向けに☆