豚バラとキャベツのはさみ蒸し レシピ・作り方
![豚バラとキャベツのはさみ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df3d45c622bf957ec313facbe330df333fccce7d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 220g
- キャベツ 300g
- ネギ 少々
- 黒コショウ 適宜
- ポン酢、しょうゆ 適宜
- 酒 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ネギは小口切り、豚肉は食べやすく切る。
-
2
鍋かフライパンにキャベツ、豚肉を交互に重ね入れ、酒を振り、蓋をして弱火~中火で
約10分蒸らす。 -
3
葱を散らして黒コショウを振り、ポン酢、しょうゆで頂きます。
きっかけ
暑い時の肉料理に、あっさりしていて、食べやすいです。
おいしくなるコツ
特に手をかける所はなく、重ねて蒸すだけなので、とても簡単ですが、 ヘルシーで、お肉なのに、あっさりしていて美味しいです。
- レシピID:1400003629
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉と野菜の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、ヘルシ―メニューです。