豚バラとキャベツのはさみ蒸し レシピ・作り方

豚バラとキャベツのはさみ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
重ねて蒸すだけなので、
簡単で、ヘルシ―メニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 220g
  • キャベツ 300g
  • ネギ 少々
  • 黒コショウ 適宜
  • ポン酢、しょうゆ 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ネギは小口切り、豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋かフライパンにキャベツ、豚肉を交互に重ね入れ、酒を振り、蓋をして弱火~中火で
    約10分蒸らす。
  3. 3 葱を散らして黒コショウを振り、ポン酢、しょうゆで頂きます。

きっかけ

暑い時の肉料理に、あっさりしていて、食べやすいです。

おいしくなるコツ

特に手をかける所はなく、重ねて蒸すだけなので、とても簡単ですが、 ヘルシーで、お肉なのに、あっさりしていて美味しいです。

  • レシピID:1400003629
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉と野菜の蒸し焼き
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る