アプリで広告非表示を体験しよう

きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
白だしでつくるので簡単!
ご飯も食べたのでうどん玉半分です。
こちらはいなり用の寿司揚げで作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
半玉
1カップ
白だし
大さじ1
寿司揚げ
1枚
たまご
1個
青ネギ
1本
きつね用(醤油と砂糖とみりん)
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げを耐熱器に入れ↑きつね用の調味料につけてラップをふんわりかけて1分加熱する。ねぎは小口切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水・白だし・卵・うどんを入れて沸騰させ弱火で2分加熱させ火を止める。
  3. 3
    器に①と②を盛りつける。

おいしくなるコツ

白だしメーカーにより濃さが違うのでお好みに調整してください~

きっかけ

簡単に~

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/03 10:12
美味しかったです♬ レシピありがとうございました=^_^=
cacheお返事レポ休みます
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡
2014/07/10 13:27
稲荷寿司の残りの揚げで作りました! 美味しかったです☆ ごちそうさまでした(*^^*)
xmickyx
xmickyxさん、こんにちは!とても美味しそうですね♪美味しくいただけて嬉しいです~レポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする