♪チーズ in ハッシュドポテト♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスし、水にさらします。
- 2 じゃがいもを、約5mm X 3cmにきり、1.の水にいれておきます。
- 3 チーズを約2cm角にきっておきます。
- 4 2の水をきり、蓋をして2分(500w)温めます。
- 5 4に3のチーズとオイルをまぜ、中火で温めたフライパンにいれます。かき混ぜずにほっておきます。
- 6 約5分ずつやき、焦げ目を両面につけます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で朝食に一品追加です!
おいしくなるコツ
見た目は悪いですが、味は最高です!チーズの焦げ目がなんともいえないです!
- レシピID:1400003617
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません