干し漬物 レシピ・作り方

干し漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
libre*
libre*
野菜を天日干しするだけで甘さが増します。
塩のみで簡単漬物の出来上がりです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜を縦に半分にカットして中を上にして天日に干す。
  2. 2 半日干してビニールにいれ塩をふってもんで冷蔵庫で1日おいておく。
  3. 3 ②使う分だけ洗って薄くカットして出来上がり。

きっかけ

簡単に~

おいしくなるコツ

天日に干す時間で甘さが増します~

  • レシピID:1400003611
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る