なすの豚味噌☆美味 レシピ・作り方

なすの豚味噌☆美味
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
味噌を甘辛く豚となすに絡めてとても美味しい1品です。ぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 160g
  • 玉葱 半分
  • なす 半分
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • にんにく 1かけら
  • 塩(なすの下処理用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク・玉葱は薄くスライス。豚は3㎝角にカット。なすは3㎝薄めにカットして塩をふり15~20分位そのまま(水分が出る)水で洗って絞っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱してニンニク・豚・玉葱・なすの順に入れて中火で炒める。
  3. 3 ②全体に火が通ったら○を入れ味を調え出来あがり。

きっかけ

自分の好物~

おいしくなるコツ

なすの下処理が面倒な方はなすを超薄くカットしてくださいね~

  • レシピID:1400003563
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る