材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- ピーマン
- 3個
- ○オイスターソース
- 小1
- ○醤油
- 小2
- ○酒
- 大1
- ○すりおろしにんにく
- 小1/2
- ○すりおろししょうが
- 小1/2
- ○鷹の爪
- 14つぶ
- ○水
- 大1
- ○片栗粉
- 小1/4
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種をとり、食べやすい大きさにきる。
豚肉も食べやすい大きさにきる。○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉とピーマンを入れ豚肉の色がかわるまで炒める。
-
- 3
- 2に1で合わせた○を加え、とろみがついたらごま油を加える。
おいしくなるコツ
ピーマンは、炒めすぎると色がくすみますので、少し、しんなりする程度でオッケーです。
きっかけ
バイト先から教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません