アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピリカラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
中華の基本の味付けです。

材料(2人分)

豚肉スライス
200g
ピーマン
3個
○オイスターソース
小1
○醤油
小2
○酒
大1
○すりおろしにんにく
小1/2
○すりおろししょうが
小1/2
○鷹の爪
14つぶ
○水
大1
○片栗粉
小1/4
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種をとり、食べやすい大きさにきる。
    豚肉も食べやすい大きさにきる。○の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉とピーマンを入れ豚肉の色がかわるまで炒める。
  3. 3
    2に1で合わせた○を加え、とろみがついたらごま油を加える。

おいしくなるコツ

ピーマンは、炒めすぎると色がくすみますので、少し、しんなりする程度でオッケーです。

きっかけ

バイト先から教わりました

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のピリカラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする