アプリで広告非表示を体験しよう

いかの肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
おつまみにサイコーです

材料(2人分)

刺身用のいか(げそ以外の部分)
1パイ
しょうゆ
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの肝を取りだし、身は皮をむき輪切りにする。
  2. 2
    フライパンでイカをさっと炒めたら、肝の中身のみを入れ、酒、醤油をくわえ混ぜたら火を消す。

おいしくなるコツ

新鮮なイカで作ってくださいね。炒めすぎない方がおいしいです。

きっかけ

母より伝授

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの肝焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする