材料(1人分)
- あじ
- 1尾
- 温かいごはん
- 1杯分
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ・黒ゴマ
- 各少々
作り方
-
- 1
- アジを魚焼きで普通に焼く。
大葉は千切り。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- 焼き魚を手でほぐす。フライパンを熱してごま油を入れて魚をいれ炒める。
-
- 3
- ②にごはんも投入塩・胡椒して白ゴマを入れ炒め最後に大葉と醤油を入れ味をみて黒ゴマをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油で味を調整してください~
きっかけ
新鮮なアジがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ作ってみてください~♪