アジで和風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
アジの塩焼きにあきたときにオススメです。
簡単なのでぜひ作ってみてください~♪

材料(1人分)

あじ
1尾
温かいごはん
1杯分
すりおろし生姜
小さじ1
大葉
2枚
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
白ゴマ・黒ゴマ
各少々

作り方

  1. 1
    アジを魚焼きで普通に焼く。
    大葉は千切り。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    焼き魚を手でほぐす。フライパンを熱してごま油を入れて魚をいれ炒める。
  3. 3
    ②にごはんも投入塩・胡椒して白ゴマを入れ炒め最後に大葉と醤油を入れ味をみて黒ゴマをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油で味を調整してください~

きっかけ

新鮮なアジがあったので

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする