アジで和風ピラフ レシピ・作り方

アジで和風ピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
アジの塩焼きにあきたときにオススメです。
簡単なのでぜひ作ってみてください~♪

材料(1人分)

  • あじ 1尾
  • 温かいごはん 1杯分
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ・黒ゴマ 各少々

作り方

  1. 1 アジを魚焼きで普通に焼く。
    大葉は千切り。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 焼き魚を手でほぐす。フライパンを熱してごま油を入れて魚をいれ炒める。
  3. 3 ②にごはんも投入塩・胡椒して白ゴマを入れ炒め最後に大葉と醤油を入れ味をみて黒ゴマをふり出来上がり。

きっかけ

新鮮なアジがあったので

おいしくなるコツ

醤油で味を調整してください~

  • レシピID:1400003500
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ピラフ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る